Oleh: mantostrip | Januari 18, 2010

15 hari keliling Vietnam : Itinerary Perjalanan


Itinerary Perjalanan (10-23 Februari / 13 hari)

Day Date Time Activity Cost
Rabu 10-Feb-10 13.30 –  15.00 Airport Bus (Bekasi – Cengkareng) IDR 30.000
Airport Tax Soekarno Hatta IDR 150.000
16:35 –   19:40 Pesawat : Jakarta – Ho Chi Minh City IDR 429.000
Air Asia tarif Ekonomi Promo
20.00 – 20.30 Transport : Airport – Hostel IDR 50.000
20.30 – Ho Chi Minh Hostel IDR 80.000
Kamis 11-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
09.00 – 11.00 1. Reunification Palace (Dinh Thống Nhất) IDR 10.000
11.00 – 13.00 2. Ho Chi Minh City Museum (Viện bảo tàng Thành phố Hồ Chí Minh) IDR 10.000
13.00 – 14.00 3. War Remnant Museum (Bảo tàng chứng tích chiến tranh) IDR 10.000
14.00 – 15.00 4. Notre Dame Catedral (Nhà thờ Đức Bà) FREE
15.00 – 16.00 5. Dong Du Mosque FREE
16.00 – 19.00 6. Ben Than Market FREE
21.00 – Ho Chi Minh Hostel IDR 80.000
Alasan Berkunjung : Destinasi No 1,2, 3, 4 : Merupakan tempat2 bersejarah di kota Ho Chi Minh.

Destinasi 5 :  Sebagai muslim ingin sekali berkunjung ke Masjid yang pasti jarang ditemukan di Vietnam

Destinasi 6 : Ben Than Market merupakan pasar tradisional terbesar, merupakan pusat Souvenir dan Kuliner

Jumat 12-Feb-10 Biaya Makan/hari IDR 30.000
Transport dalam kota/hari IDR 30.000
08:00 – 16:00 Bus : Ho Chi Minh – Dalat City IDR 80.000
16.00 – Dalat Hostel IDR 80.000
18.00 – 21.00 Enjoy Dalat Malam :
1. Pasar Dalat FREE
2. Little Eifel FREE
Alasan Berkunjung : Destinasi 1,2 : Merupakan pusat keramaian di kota Dalat, disana terdapat Little Eifel yang banyak dikunjungi wisatawan Lokal dan Mancanegara
Sabtu 13-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
Enjoy Dalat :
09.00 – 10.00 1. Bao Dei Summer Palace IDR 10.000
10.00 – 12.00 2. Dragon Pagoda IDR 10.000
13.00 -14.00 3. Crazy House IDR 10.000
14.00 -16.00 4. Embriodery Gallery FREE
16.00 – 20.00 Bus : Dalat City – Nha Trang City IDR 50.000
21.00 – Nha Trang Hostel IDR 100.000

Alasan Berkunjung :

Destinasi 1,2  : Merupakan bangunan bersejarah di kota Dalat

Destinasi 3,4 : Merupakan Objek wisata favorit

Minggu 14-Feb-10 Biaya Makan/hari IDR 30.000
Transport dalam kota/hari IDR 30.000
Enjoy Nha Trang
06.00 – 10.00 1. Nha Trang Beach (Menikmati Sunrise dari Timur) FREE
10.00 – 13.00 2. Pasar Souvenir FREE
13.00 – 16.00 3. Thap Ba Ponagar IDR 10.000
19.00 – Train : Nha Trang – Da Nang IDR 140.000
Alasan Berkunjung : Destinasi 1 : Merupakan salah satu pantai yang terindah di Vietnam, garis pantainya sepanjang 7km, menikmati Sunrise dipantai ini sangat indah

Destinasi 2 : Merupakan pusat souvenir di kota Nha Trang

Destinasi 3 : Kuil bersejarah kota Nha Trang

Senin 15-Jan-00 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
Enjoy Da Nang
09.00 – 10.00 1. Cham Museum IDR 10.000
11.00-  12.00 2. Danang monument FREE
13.00 -14.00 3. Son Han Bridge FREE
14.00 -16.00 4. Li Ong Pagoda @ Marbel Mountain IDR 10.000
20.00 – 5. Menikmati Malam di Kota Da nang FREE
Da Nang Hostel IDR 100.000,-
Alasan Berkunjung : Destinasi 1,2,4 : Merupakan tempat bersejarah di kota Da Nang

Destinasi 3 : Merupakan symbol mercusuar kota Da Nang

Destinasi 5 : Da Nang mendapat predikat kota terbersih di Vietnam

Selasa 16-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
08.00 – 10.00 Bus : Da Nang – My Son IDR 30.000
Enjoy My Son
10.00 – 12.00 1. Candi Champa IDR 20.000
13.00 – 14.00 Bus : My Son – Hoi An IDR 20.000
14.00 – 16.00 Enjoy Hoi An
2. Nguyen Thai Khai Bridge FREE
3. Japanese Bridge FREE
4. Pasar Bach Dang FREE
5. Museum of folklore IDR 10.000
16.00 -17.00 Bus : Hoi An – Da Nang IDR 20.000
20.00- Da Nang Hostel IDR 100.000

Alasan Berkunjung :

Destinasi 1-5 : Merupakan situs warisan dunia yang diakui UNESCO
Rabu 17-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
08.00 -10.00 Bus : Da Nang – Hue City IDR 30.000
10.00 – 16.00 Enjoy Hue Ancient :
1. Citadel IDR 30.000
2. Tu Duc Tomb IDR 20.000
3. Minh Mang Tomb IDR 20.000
4. Khai Dinh Tomb IDR 20.000
22.00 – Train : Hue – Phong Nha (Quang Binh) IDR 100.000

Alasan Berkunjung :

Destinasi 1 : Merupakan Benteng Kuno kerajaan Hue

Destinasi 2-4 : Merupakan Makam raja2 Hue Kuno

Kota Hue telah diakui sebagai salah satu World Heritage oleh UNESCO

Kamis 18-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
08.00 – 15.00 Enjoy Phong Nha (Quang Binh):
1. Situs Phong Nha World Heritage IDR 20.000
Train : Phong Nha (Quang Binh) – Hanoi IDR 250.000
Alasan Mengunjungi : Phong Nha merupakan Taman Nasional di Vietnam yang telah resmi menjadi situs World Heritage oleh UNESCO
Jumat 19-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
Enjoy Hanoi :
09.00 – 12.00 1. Ho Chi Minh Mosoleum FREE
12.00 – 14.00 2. One Pillar pagoda FREE
14.00 – 16.00 3. Hoam Kiem Lake FREE
21.00 – Train Hanoi – Sa Pa IDR 150.000
Alasan Mengunjungi : Destinasi 1 : Merupakan Mumi Raja Ho Chi Minh

Destinasi 2 : Merupakan Bangunan Bersejarah di kota Hanoi

Destinasi 3 : Merupakan Danau alami di Hanoi

Sabtu 20-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
09.00 – 18.00 Enjoy  Sa pa :
1. Sa pa Townlet FREE
21.00 – Train Sa Pa – Hanoi IDR 150.000
Alasan mengunjungi : Sa Pa merupakan kota wisata paling utara di Vietnam, yang merupakan resort terkenal. Disini bisa merasakan 4 musim dalam waktu sehari. Memperhatikan kebiasaan unik penduduk setempat merupakan sesuatu yang menarik.
Minggu 21-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
09.00 – 14.00 Bus : Hanoi – Ha long bay IDR 80.000
Enjoy Halong Bay :
Menikmati indahnya teluk Ha Long
21.00- Halong Bay Hostel IDR 150.000

Alasan Mengunjungi :

Ha Long Bay merupakan teluk terindah di Vietnam, yang merupakan salah satu World Heritage UNESCO yang paling popular di dunia.
Senin 22-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
Transport dalam kota IDR 30.000
07.00 – 15.00 Enjoy Ha Long Bay Lagi IDR 50.000
1. Berlayar di teluk
15.00 – 20.00 Bus : Ha Long Bay – Hanoi IDR 80.000
20.00 – Hostel Hanoi IDR 80.000

Alasan Mengunjungi :

Ha Long Bay merupakan teluk terindah di Vietnam, yang merupakan salah satu World Heritage UNESCO yang paling popular di dunia.
Selasa 23-Feb-10 Biaya Makan IDR 30.000
07.00 -08.00 Taxi : Hostel – Hanoi Airport IDR 50.000
09.15 -13.30 Pesawat : Hanoi – Ho Chi Minh City IDR 1.050.000
Vietnam Airlines
21.25 -22.25 Pesawat : Ho Chi Minh City – jakarta IDR 449.500
Air Asia tarif Ekonomi Promo
TOTAL BIAYA KESELURUHAN (Termasuk Tiket Pesawat PP) IDR 5.198.500
TOTAL BIAYA PESAWAT IDR 1.928.500
TOTAL BIAYA (Tanpa Tiket Pesawat) IDR 3.270.000
NOTES:
1 Total biaya Rp. 5.198.500 tersebut sudah termasuk tiket pesawat
2 Tarif pesawat akan berubah seiring dengan waktu dan permintaan. Jika terjadi perubahan harga pesawat pada saat pemesanan, di hari-hari yang akan datang. Akan dilakukan revisi Itenerary seperlunya
3 Setiap hari saya beri Maksimum budget untuk Makan dan Transport dalam kota sebesar  masing- masing Rp. 30.000,- , seperti yang tercantum di setiap hari pada itinerary diatas
4 Rencana perjalanan akan disesuaikan dengan kondisi lapangan, jika memerlukan perubahan

untuk menghemat waktu dan biaya, maka akan di sesuaikan di saat pelaksanaan tanpa merubah

destinasi kota wisata dan world heritage yang telah di tentukan

5 Pemilihan Pesawat untuk berangkat tanggal 10 Februari dikarenakan tidak tersedia penerbangan untuk

tanggal 11 februari, dan tanggal 12 februari penerbangan dari jakarta-saigon sudah tidak ada

tarif promosi dan harganya mencapai lebih 1 juta rupiah.

6 Jadwal kereta, tarif bus, biaya hostel, diambil rata-rata dari referensi yang didapat di internet
7 Setiap perjalanan backpacker ke Luar Negeri, saya selalu menyiapkan Emergency Money sebesar 100 USD dalam bentuk Cash. Uang tersebut tidak masuk perhitungan Budget dalam Itinerary, melainkan untuk keadaan darurat yang memaksa saya mengeluarkan uang lebih. Misalkan untuk berobat karena sakit, atau jika perlu biaya ekstra lainya.

Responses

  1. trim info nya bro rencana aku n istri ahir tahun ini

  2. Sama2 bro….selamat jalan2

  3. wah…mantap banget info nya. makasih ya…saya dan teman2 punya rencana mo aon baru di Thailand, kalo ada waktu luang, sekalian ke vietnam. Oh ya, perlu visa nggak ya ke Vietnam?

  4. Makasih juga…salam kenal

    Vietnam tidak memerlukan VISA alias BEBAS VISA untuk 30 hari kunjungan wisata.

    Selamat jalan-jalan🙂

  5. Wiiih, siip2 itinerary-nya broo…!!
    Detail sekali harganya, dan sangat menarik..
    Salam liburan murah🙂

  6. Salam liburan juga bro . . .

  7. nama hotel nya apa ya di Ho Chin Minh ?, disana gak ada MRT atau highway Train ?

  8. Ngoc Tao Guesthouse . .
    Beli saja bukunya, ada panduan lengkapnya . .
    Gak ada MRT

    Thanks🙂

  9. thanks info nya sangat berguna. yang utama makanan halal

  10. Alfie . . makasih, semoga bermanfaat🙂

  11. hi mas manto saya mao ke vietnam bulan desember 2011,…. wah kalao ke jadiannya kaya gtu bisa nginep di bandara sm ky sampean donk saya.
    kok susah ya cari kamu Vietnam Indonesia. bisa mohon bantuannya ga

  12. bantuan apa ??

  13. Mas, Tanya donk, berapa jauh jarak Hanoi ke ho chi Minh, apakah bisa Dengan bus or kereta? Jika pake bus or kereta, brp lama perjalanan? Mana yg d sarankan, apakah dng bus, kereta atau Peshawar, krn waktunya sedikit, thanks

  14. Hasil Polling sementara di Millist dan Twitter,

    Ikut : 1. Mantos 2. Hevy 3. Budi

    Blm Pasti ; 1. Dewi (sedang cari tiket pesawat dari PKU) 2. Ervan (sedang mikir2 gak jelas :p ) 3. Wati (sedang mikir2 kala ke sabang) 4. Dilla (blm respon) 5. Andre (blm respon)

    Gak Ikut: 1. Yenni 2. Nova 3. Andes


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: